Диетическое питание

Диетическое питание.
В соответствии п. 8.2 с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические
требования к организации общественного питания населения» в школе возможна
организация питания по типовым специализированным меню, разработанным для
обеспечения питанием детей с непереносимостью коровьего молока, с
заболеваниями сахарным диабетом и желудочно-кишечного тракта, обучающихся
в общеобразовательных организациях Краснодарского края.
8.2.1 Для детей, нуждающихся в лечебном питании, организуется лечебное и
диетическое питание в соответствии с представленным родителями (законными
представителями) ребенка заключением врачебной комиссии.
Согласно пункта 8.3. Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН
2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения" обучающимся может быть предоставлено
диетическое питание в соответствии с представленным родителями (законными
представителями ребенка) заключениями лечащего врача.
Диетическое питание организовывается в соответствии с Методические
рекомендации по обеспечению питанием обучающихся в государственных и
муниципальных общеобразовательных организациях Краснодарского края,
утвержденных приказом министерства образования, науки и молодежной политики
Краснодарского края от 16.08.2022 г № 1903
Алгоритм организации диетического питания в школе:
1. Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском
коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется
обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с
заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о
необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в
организации питания по состоянию здоровья, представив рекомендации,
заключение врачебной комиссии (далее ВК), подтверждающие наличие у ребенка
заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
2.На основании полученных документов, руководитель (образовательной,
оздоровительной) организации, совместно с родителем (законным представителем)
прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным
диабетом - контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в
организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов,
принесенных из дома.
3.Руководитель
образовательной
организации
информирует
классного
руководителя и работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниямисахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия;
особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения
здоровья и мерах первой помощи.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».